Matinée du goût : Les aliments Olympiques !

La matinée du goût !

Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves de la classe de MS-GS ont découvert des aliments de la couleur des anneaux olympiques.

Par groupe, ils ont installé des aliments (fruits, légumes, chocolats) pour former un anneau. Puis ils ont goûté les aliments.

Pour l’anneau rouge, il y avait : des tomates cerises, de la betterave et des groseilles.

Pour l’anneau noir : du chocolat noir et du radis noir.

Pour l’anneau bleu : des petits bonbons au chocolat, et des myrtilles.

Pour l’anneau vert : du raisin et des courgettes.

Pour l’anneau jaune : de la banane et du maïs.                           

Ensuite chaque enfant a goûté chaque aliments.

D’autres ateliers étaient proposé :

  • écoute d’une histoire sur le potager,
  • nommer les aliments en les classant : fruit ou légume
  • tracer des graphismes pour décorer des aliments (banane, maïs, pomme, ananas et raisin)
  • feuilleter des livres de recettes de cuisine.

Nous avons beaucoup aimé cette matinée du goût.