La galette au chocolat

Le jeudi 19 janvier, nous avons fait une galette des roi au chocolat.

Voici la recette :

  • 5 œufs
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 180 g de chocolat à cuire
  • 50 g de beurre
  • 1 fève

Il faut faire fondre le chocolat et le beurre. Puis incorporer en mélangeant les œufs, le sucre. Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé sans oublier la fève.

Versez dans un moule et faites cuire 30 mn, four à 180 °C.

 

Nous en avons aussi profité pour nettoyer le saladier avec notre doigt et lécher la cuiller pour certains !

Nos galettes étaient très bonnes et nous avons rapporté à la maison nos belles couronnes. Chacune était décorée de jolis graphismes. Nous avons aussi tracé de jolies lignes brisées.